怎样申请

申请手续
申请人须首先透过研究院网页完成网上申请程序
然後邮寄所需申请文件到社会科学院院务处∶

香港沙田
香港中文大学
陈国本楼五楼516室

信封请注明全球政治经济社会科学硕士课程收
透过网上申请系统,检查您的申请状态

所需申请文件



申请人现正肄业或已毕业之大学发出之学业成绩单 (备注2及3)

毕业证书副本

由相关机构发出并邮寄至中大的符合「英语能力规定」之学历/资格的官方证明文件,包括TOEFL (University’s institution code: 0812/ IELTS (Academic)/ GMAT (Verbal)

身份证明文件副本

一篇以英语书写申明修读目的的文章 (1-2页)



申请截止日期



2019年2月28日


备注
  1. 申请人请以铅笔於每份文件上写上你的申请编号。
  2. 如申请人持有由海外大学颁发的学位而其修读形式是以遥距学习,或该学位是於短时期内完成者,中大研究院或会要求申请人提供由香港学术及职业资历评审局发出的学历评核报告。
  3. 学业成绩单必须由肄业大学直接寄往课程办公室。香港中文大学学士及高级学位课程学生则可提交学业成绩单副本(中大(深圳)不适用)。
  4. 如申请人持有由中国内地大学颁发的学位,需同时递交中国高等教育学生信息网(学信网)发出的教育部学历证书电子注册备案表。
  5. 机密推荐信必须由推荐人直接交给课程办公室。申请人需把两名推荐人的资料登记在网上申请系统。

以上文件均需邮寄到课程办公室,方属完成申请程序。获取录申请人只有在递交所有所需申请文件之情况下,方会收到取录通知。