关於
MGPE

探索
更多
领先全球
中大成就
43
QS世界
大学排名2020
10
QS亚洲
大学排名2020
5
泰晤士高等教育世界
大学排名2020
国际触觉
让你与世界接轨
自2009年成立以来,全球政治经济社会科学硕士课程(MGPE)致力於推动
全球
政治经济的跨学科研习,成功
确立
在东亚的先驱地位。MGPE的密集式一年全日制及两年兼读制课程连系你与当代的关键词 — 「全球」,扩阔你对全球变化与地方发展的认知,探讨两者在政治丶经济等方面广泛多变的
关系
剖明事理
突破对世界和自己的想像
MGPE由国际学者和专业人士以英语授课,教授前沿专业知识,助你了解
国际
关系
与全球经济的互动。课程对政治进程的经济来由和经济动态的政治因素同样重视。课程不仅关注全球主要经济体,包括大中华地区丶欧盟和美国,还密切留意新兴国家的发展。
远大目标
成就更高理想
在金融危机和地缘政治不稳的时代,MGPE使你掌握关键的理论观点丶实证知识和分析技巧,让你不论身处任何
岗位
,作为政府丶企业或社区的一员,皆能理解和应对全球政治经济中的各种挑战。
课程
优势
MGPE开拓你的全球政治经济视野。不论任何本科专业,只要你有意提升相关竞争力,并计划在金融丶管理丶顾问丶政策研究或非政府组织等机构中大展拳脚,又或准备修读相关博士课程,MGPE都绝对是你的不二之选。