關於
MGPE

探索
更多
領先全球
中大成就
43
QS世界
大學排名2020
10
QS亞洲
大學排名2020
5
泰晤士高等教育世界
大學排名2020
國際觸覺
讓你與世界接軌
自2009年成立以來,全球政治經濟社會科學碩士課程(MGPE)致力於推動
全球
政治經濟的跨學科研習,成功
確立
在東亞的先驅地位。MGPE的密集式一年全日制及兩年兼讀制課程連繫你與當代的關鍵詞 — 「全球」,擴闊你對全球變化與地方發展的認知,探討兩者在政治、經濟等方面廣泛多變的
關係
剖明事理
突破對世界和自己的想像
MGPE由國際學者和專業人士以英語授課,教授前沿專業知識,助你了解
國際
關係
與全球經濟的互動。課程對政治進程的經濟來由和經濟動態的政治因素同樣重視。課程不僅關注全球主要經濟體,包括大中華地區、歐盟和美國,還密切留意新興國家的發展。
遠大目標
成就更高理想
在金融危機和地緣政治不穩的時代,MGPE使你掌握關鍵的理論觀點、實證知識和分析技巧,讓你不論身處任何
崗位
,作為政府、企業或社區的一員,皆能理解和應對全球政治經濟中的各種挑戰。
課程
優勢
MGPE開拓你的全球政治經濟視野。不論任何本科專業,只要你有意提升相關競爭力,並計劃在金融、管理、顧問、政策研究或非政府組織等機構中大展拳腳,又或準備修讀相關博士課程,MGPE都絕對是你的不二之選。